Musyawarah Tahunan (Mutan) Himpunan mahasiswa pendidikan sejarah (Himsa) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Tadulako (Untad) bertempat di gedung FKIP 58, Jumat (03/02/2023).

Hadir dalam kegiatan tersebut wakil dekan bidang kemahasiswaan FKIP Untad Dr.Iskandar M.Hum, pembina Himsa Haliadi Sadi, S.S,M.Hum, Ph.D, Ketua Himsa Fayed Umar muslim serta perwakilan UKM, himpunan prodi serta jurusan di lingkungan FKIP Untad serta pengurus dan mahasiswa pendidikan sejarah.

Musyawarah Tahunan kali ini mengangkat tema menyatukan persepsi, kuatkan sinergi melalui musyawarah dalam membentuk kepengurusan yang berintegritas.

Dalam penyampaiannya ketua Himsa fayed Umar muslim menuturkan bahwa dalam pelaksanaan organisasi harus selalu memberikan perubahan.

Sambutan Ketua Himsa Fayed Umar muslim.
“Selaku organisasi kita harus selalu memberikan perubahan baik untuk Himsa maupun disekitar lingkungan kita terkhusus mahasiswa pendidikan sejarah,” Ucap ketua Himsa.

Dikesempatan lain Haliadi Sadi selaku pembina Himsa menghimbau agar Himsa lebih berfokus sebagai pengembangan ilmu pengetahuan mahasiswa.

Sambutan Pembina Himsa Haliadi Sadi, S.S,M.Hum, Ph.D,
“Sebagai lembaga yang memiliki ruang lingkup di program studi maka Himsa harus senantiasa berfokus kepada pengembangan ilmu pengetahuan sehingga dapat menunjang akademik mahasiswa pendidikan sejarah dan dapat menjalin sinergitas dengan berbagai elemen,” tutur pembina Himsa.

Sementara itu wakil dekan bidang kemahasiswaan Iskandar mengharapkan kepengurusan berikutnya memiliki program kerja yang telah di susun terlebih dahulu.

Foto Bersama.
“Siapa pun nanti yang menjadi ketua harus sudah menyusun program kerja yang jelas sehingga program yang ada dapat diusulkan terkait penganggaran kegiatan sehingga tidak tiba masa tiba akal,” beber wadek Bima FKIP