Mata kuliah Sejarah Indonesia Masa Kemerdekaan, Prodi Pendidikan Sejarah, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Tadulako dengan bangga Mempersembahkan :
Kuliah Bersama,

“Jejak dan Identitas Etnis Tionghoa di Sulawesi: Studi Kasus Palu dan Makassar”

Tionghoa merupakan salah satu etnis yang turut mengisi keberagaman etnis di Nusantara. Persebaran orang Tionghoa cukup merata di kota-kota besar bahkan hingga ke desa-desa di Indonesia. Tak bisa disangkal bahwa sebagian besar orang Tionghoa mengambil peran yang cukup krusial dan menentukan bagi jalannya roda ekonomi, baik secara regional maupun nasional. Lebih spesifik di Sulawesi, Palu dan Makassar, misalnya, orang Tionghoa juga mengambil peran penting dalam berbagai aspek kehidupan.
Tetapi kehidupan orang Tionghoa tidak hanya terbatas pada masa kini saja. Dalam sejarah, keberadaan orang Tionghoa di Indonesia sebenarnya telah cukup lama—bahkan sangat lama. Jejak etnis Tionghoa dan persoalan identitas yang dialami turut menciptakan dinamika dalam sejarah Indonesia.
Pada kesempatan kali ini, dengan judul “Jejak dan Identitas Etnis Tionghoa di Sulawesi”, kami menghadirkan dua orang pembicara yang akan membahas keberadaan orang Tionghoa di Palu dan Makassar. Perkenalkan:
Narasumber 1
Yerry Wirawan (Sejarawan)
Narasumber 2
Jefrianto (Pegiat Sejarah)

Bersama Anna Asriani Muchlis sebagai moderator, kita akan dipandu untuk menyelami kehidupan orang Tionghoa di Kota Makassar dan Kota Palu.
Mari bergabung, catat waktu dan tanggalnya:
Hari Tanggal :Selasa, 21-02-2023
Waktu :19:10-21:00 WITA
Tempat : Zoom Meeting
ID Zoom : 828 6321 5593
Passcode: 12345678
Atau klik tautan berikut: https://us06web.zoom.us/j/82863215593?pwd=dWxhZExNS3lYZ0xtZDNmTGI5b3EyZz09

✨Sampai Jumpa di Ruang Virtual✨