HALO UNIVERSITAS TADULAKO
Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan, Jurusan Ilmu Pendidikan Sosial
Prodi Pendidikan Sejarah!

Kini akan dilaksanakan Kuliah Bersama.
Sejarah & Arsitektural :
“Memori Koloni Gedung Juang Kota Palu”.

Awal abad ke-20, pemerintah kolonial Belanda mulai memantapkan kekuasaannya hampir di seluruh Hindia Belanda, tak terkecuali Kota Palu, Sulawesi Tengah.

Masa ini ditandai dengan corak perubahan hampir di seluruh aspek kehidupan, mulai dari birokrasi dan pemerintahan, tata kota, hingga bentuk arsitektur bangunan. Pada masa itu, Kota Palu pernah menjadi pusat pemerintahan yang kini jejaknya masih dapat dijumpai pada sebuah bangunan tua yang terancam keberadaannya: Gedung Juang Kota Palu.

Kali ini, Program Studi Pendidikan Sejarah mengadakan kuliah bersama. Selain membahas mengenai sejarah, memori, dan fakta politik pada masanya, juga akan membahas sisi menarik dari corak arsitektur kolonial yang sampai hari ini masih tampak pada Gedung Juang.

Kegiatan ini akan dilaksanakan pada,
Hari : Sabtu, 10 Desember 2022
Waktu: 09.00 – 11.30 WITA

Narasumber : 1.NAFSIAH ASNAWI,S.T.,M.ARS. ( Pengamat &Pemerhati Heritage ) 2. JEFRIANTI ( Penggiat Sejarah )