Mahasiswa asal Sausu bernama Mohammad Fadel mahasiswa Pendidikan sejarah angkatan 2015  (A31115033) yang lahir di Palu, 07 Januari 1997 memiliki kreatifitas dan aktif menulis di Pusat Penelitian Sejarah (PusseJ ) ini mulai karir dalam dunia menulis, Hoby membuat pria muda yang penuh dengan kreatifitas ini tak kenal lelah mengikuti berbagai pelatihan di Pusat Penelitian Sejarah (PusseJ). kegemarannya dalam menulis membuahkan hasil postif bagi dirinya. Pria yang penuh kharismatik ini menjadi salah satu finalis dalam Lomba Karya Tulis Sejarah Tingkat Nasional. Kota Palu menjadi Tuan rumah ajang Nasional tersebut. Fadel sapaan akbarnya merupakan sosok pemuda Kaili yang menjirah ke Sausu. Cita-citanya sejak kecil akhirnya tercapai juga dengan kerja keras dan giat menulis. Menulis menurut adalah “Hal yang perlu menjadikan Motivasi bagi mahasiswa yang lain,sebab menulis adalah sebuah kemampuan yang harus perlu  dikembangkan dalam diri seseorang” tutur Fadel saat di wawancari (22/9/17).   Eksitensinya menulis di berbagai  media massa.  alamat email,muhammadfadil.070197palu@gmail.com (0823 4484 1040). pada kesempatan ini Mahasiswa yang akrab di sapa Fadel ini telah menunjukkan prestasinya masuk ke dalam 10 besar Lomba Karya Tulis Sejarah (LKTS) yang dilaksanakan di Palu pada tanggal 24-26 September 2017. Pekan Budaya Indonesia III akan segera dimulai. Kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Kebudayaan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) ini akan dilaksanakan bersamaan dengan Festival Pesona Palu Nomoni (FPPN) II di Kota Palu, Sulawesi Tengah. Dengan mengusung tema “Ragam Budaya Untuk Indonesia Berkarakter”, kegiatan ini akan dilaksanakan selama enam hari, yakni pada 22 – 27 September 2017.Fadel menjadi salah satu peserta terbaik yang masuk ke finalis dalam memprestasikan karyanya yang berjudul “Motooli Sabangan Sebagai Budaya Bahari Banggai Kepulauan”.  semoga tulis ini dapat bermanfaat bagi seluruh mahasiswa khususnya mahasiswa sejarah dan motivasi diri masing-masing.