Foto bersama dosen prodi sejarah dengan ketua BNN Kota PaluFoto bersama dosen prodi sejarah dengan ketua BNN Kota Palu

Program studi pendidikan sejarah fakultas keguruan dan ilmu pendidikan (FKIP) menggelar kuliah tamu bersama badan narkotika Nasional (BNN) Kota Palu bertempat di gedung serbaguna FKIP, Senin (25/09/2023).

Kegiatan yang dihadiri oleh dekan FKIP Dr Ir Amiruddin Kade M.Si, wakil dekan bidang akademik Dr. Ir. Nurhayadi,M.Si Koordinator prodi pendidikan Dr. Hasan, M.Hum Ketua panitia Dr Suyuti,M.Pd dan dosen pendidikan sejarah, dan mahasiswa angkatan 2023.

Sementara hadir pula kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota AKBP Dr. Baharuddin SE, M.Si sebagai narasumber dalam kuliah tamu dengan tema Narkotika dan makna merdeka bagi generasi Z.

Ketua panitia Dr. Suyuti, M.Pd mengutarakan bahwa kuliah tamu ini merupakan agenda rutin yang digelar setiap tahunnya di program pendidikan sejarah.

“Kegiatan semacam ini yakni kuliah tamu rutin kita lakukan dan tahun dilaksanakan kembali dengan bekerja sama dengan BNN kota palu mengingat urgensi narkotika diranah mahasiswa yang cukup tinggi,” ungkap ketua panitia.

Sementara itu wakil dekan bidang akademik Dr Ir Nurhayadi.M.Si menerangkan bahwa Prodi yang terdapat di FKIP haruslah bisa melebarkan sayap dengan bekerja sama dengan berbagai OPD dan instansi guna menunjang optimalisasi kegiatan di ruang lingkup prodi masing-masing.

“Hal yang dilakukan oleh prodi sejarah adalah hal yang baik karena memang setiap prodi kita di FKIP harus bisa berkolaborasi dengan instansi dan hal-hal yang berkaitan untuk menunjang kegiatan di Prodi masing-masing,” Ucap wadek bidak FKIP.

Dikesempatan yang sama diskusi yang dipandu oleh Dr. Idrus Rore, S.Pd, SH, M.Pd. dengan narasumber ketua BNN Kota Palu.

Diakhir kegiatan yang ditutup oleh koordinator prodi pendidikan sejarah Dr Hasan M.Hum. mengucapkan terima kasih kepada segala unsur yang terlibat dalam kegiatan tersebut baik dosen maupun mahasiswa.

“Saya sangat berterima kasih kepada seluruh elemen baik dosen dan mahasiswa yang sudah hadiri kegiatan kuliah tamu yang diselenggarakan oleh program studi pendidikan sejarah dan semoga kedepannya kita bisa melaksanakan kegiatan yang lebih memberikan manfaat bagi program studi dan fakultas,” tutup Dr Hasan M.Hum.