Halo Bestie Program Studi Pendidikan Sejarah FKIP UNTAD, nah setelah diinformasikan sebelumnya mengenai akan diadakan seminar nasioal, berikut hasil kegiatan yang telah diadakan di aula pascasarjana pada hari sabu, 22 Oktober 2022.

pada kegiatan seminar nasional ini Berkolaborasi dengan AGSI atau Asosiasi Guru Sejarah Indonesia yang dimana Seminar Nasional rasa Reuni, menabah pengetahuan dan memperkuat silahturami.

Dalam kegiatan seminar nasional ini dapat menyatukan semua komponen pelaku pendidikan; para dosen, guru se kota palu dan mahasiswa pendidikan sejarah (calon guru sejarah). Memahami pembelajaran Sejarah dalam Kurikulum merdeka.