Mata kuliah sejarah kemerdekaan Indonesia: menonton film Buya Hamka.

Dalam proses pembelajaran dalam mata kuliah sejarah Indonesia masa kemerdekaan terdapat hal yang menarik yakni beberapa mahasiswa diberikan kesempatan menonton film tersebut di bioskop.

Kami dan beberapa perwakilan dari kelas A dan B dalam mata kuliah sejarah kemerdekaan telah menonton film Buya Hamka vol 1 yang sarat akan nilai sejarah kemudian film ini juga turut membantu proses belajar di mata kuliah tersebut sehingga pembelajaran lebih mudah untuk di pahami.

Film tersebut wajib di nonton anak sejarah karena menceritakan seperti peran Buya Hamka dalam perjuangan kemerdekaan Indonesia waktu itu kemudian perjuangan lewat jalur tulisan dan diplomasi sehingga dengan menonton film ini kita mengetahui salah satu perjuangan pribumi dalam meraih kemerdekaan Indonesia.

Mata Kuliah sejarah Indonesia masa kemerdekaan di bimbing oleh ibu Anna Asriani Muchlis., S.s., M.Pd yang dalam proses pembelajaran senantiasa memberikan hal yang menarik sehingga setiap dari mahasiswa baik yang ikut menonton maupun tidak ikut bisa memahami materi yang ada.