Visi Misi Program Studi Pendidikan Sejarah

Visi

“Tahun 2020 unggul dalam pengabdian kepada masyarakat melalui penelitian dan pengembangan pendidikan calon guru sejarah.”

Misi

1. Menyelenggarakan penelitian pendidikan sejarah, pengembangan pendidikan calon guru sejarah, dan pengembangan IPTEK melalui pengabdian kepada masyarakat untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat.
  2. Memberikan layanan pendidikan sejarah yang berkelanjutan kepada masyarakat.
  3. Menyelenggarakan dan mengembangkan manajemen internal yang efektif, efesien, transparan, akuntabel, dan berkelanjutan.
  4. Menyelenggarakan pendidikan sejarah berbasis budaya dan kearifan lokal.

Berdasarkan misi tersebut, selanjutnya dikemukakan tujuan berikut:

1. Menghasilkan calon guru Pendidikan Sejarah yang profesional serta pengembangan iptek dalam pengabdian masyarakat demi peningkatan kesejahteraan masyarakat dan pembangunan kewilayahan.
  2. Memberikan jasa layanan pendidikan sejarah yang prima dan berkelanjutan kepada masyarakat
  3. Menghasilkan dan mengembangkan tata kelola Program Studi sebagai penyelenggara pendidikan sejarah sesuai tuntutan dan kebutuhan dengan mengembangkan manajemen internal yang efektif, efesien, transparansi, akuntabel dan berkelanjutan.
  4. Menghasilkan calon guru sejarah yang memiliki wawasan budaya dan kearifan lokal.

admin (Kmg)