sejarah.fkip.untad.ac.id (Program Studi Pendidikan Sejarah FKIP UNTAD ) memperingati hari pahlawan nasional 10 November 2022. Hari Pahlawan Nasional diperingati untuk mengenang jasa dan perjuangan para pahlawan yang gugur melawan penjajah.

Hari pahlawan mengacu pada peristiwa dalam pertempuran di Surabaya, 10 November 1945. Pada peristiwa tersebut rakyat Surabaya bersama pejuang bertempur melawan tentara Inggris. Pada pertempuran tersebut, jumlah kekuatan tentara sekutu sekitar 15.000 pasukan.

Tema Hari pahlawan pada 10 November 2022 yaitu Semangat Juang, Rela Berkorban dan Rasa Cinta terhadap Bangsa dan Tanah Air.