Sejarah.Fkip.Untad.ac.id-Program Studi Pendidikan Sejarah FKIP Universitas Tadulako Telah Melaksanakan Kegiatan Kuliah Tamu dengan Tema “Sejarah Kebencanaan dan Mitigasinya dalam perspektif Sejarah Lokal” yang dilaksanakan pada Hari Sabtu, Tanggal 30 Oktober 2021 dengan Pemateri yaitu Drs. Iksam, M.Hum yang menjabat sebagai Arkeolog Provinsi Sulawesi Tengah (Museum Sulawesi Tengah) dan peserta yaitu Dosen-Dosen, Guru-Guru, Mahasiswa Pasca dan Mahasiswa Sarjana Pendidikan Sejarah FKIP Universitas Tadulako. Pada kegiatan ini membahas mengenai sejarah bencana yang terjadi di Kota palu dan sekitarnya pada tanggal 28 september 2018 lalu dan memberikan mitigasinya dalam menghadapi bencana-bencana alam.