Tondo, Baru-baru ini Koordinator Prodi Pendidikan Sejarah Dr. Nuraedah, S.Pd, M.Pd menggadakan sosiaslisasi Perwalian, Siakad Online, pembagian Buku Kontrol, Pembagian Kelas khusus angkatan 2018. Kegiatan ini dimaksudkan agar mahasiswa baru angkatan 2018 memahami lebih dalam tentang proses perkuliahan terutama perwalian yang notabanennya menjadi wali sekaligus orang tua di Kampus selama kuliah.

kegiatan ini menjadi kegiatan rutin setiap tahunnya di lakukan oleh Koodrinator Prodi Pendidikan sejarah Dr. Nuraedah, S.Pd, M.Pd selaku pimpinan di tingkat Prodi dan di bantu oleh dosen-dosen Pendidikan Sejarah menjelaskan tentang Etika, Plagiat, Membaca, Kebersihan dan lain-lain. Sehingga dengan adanya kegiatan ini menambah Silaturahmi mahasiswa dan dosen serta menjalin kekeluarga antara mahasiswa sejarah dan Dosen.  Tujuan kegiatan ini merupakan kegiatan inti agar mahasiswa baru termotivasi untuk kuliah memamahi suasana akademik melalui sosialisasi perwalian, dan siakad dua hal yang tak terpisahkan oleh mahasiswa selama mahasiswa kuliah.

Beberapa dokumentasi kegaiatan tersebut sebagai berikut :

admin Prodi : Komang