Tepat pada hari Kamis, 17 April 2023 Dekan FKIP UNTAD ( Dr. Ir. Amiruddin Kade, S.Pd., M.Si) dan dihadiri oleh wakil dekan bidang akademik ( Dr. H. Nurhayadi, M.Si) wakil dekan bidang umum dan keuangan (Abdul Kamaruddin, S.Pd., M.Ed., Ph.D) dan para ketua dan sekretaris jurusan serta, koordinator program studi, ketua-ketua unit di lingkungan FKIP, para dosen dan sivitas akademik, dalam rangka penyerahan SK program studi pendidikan sejarah FKIP UNTAD.

Pada saat penyerahan sk prodi pendidikan sejarah dalam suasana lebaran dimanfaatkan sebagai suasana silahturami,

sambutan DEKAN FKIP yang isinya memberikan himbauan dan arahan kepada koordinator prodi yang baru untuk tetap melanjutkan aktivitas yang dilakukan oleh koordinator program studi sebelumnya.

Bahkan Dekan FKIP UNTAD, Menekankan agar hubungan harmonis ini tetap terjalin. Beliau juga menegaskan prodi pendidikan sejarah akan melakukan asesmen lapangan, diharapkan kekompakan dalam hal borang untuk mendapatkan akreditasi unggul. (Demikian Ujar Dekan FKIP UNTAD).