Palu – Program Studi Pendidikan Sejarah FKIP UNTAD melakukan kegiatan Pendampingan dan Pelatihan SIAKAD Online Bagi Mahasiswa Baru 2020 bertempat di Meeting Room RM. Darisa pada 18 Oktober 2020.

kegiatan ini dilakukan secara daring maupun luring, dimana 14 peserta mahasiswa baru mengikuti kegiatan secara luring bersama pemateri didalam ruangan sedangkan dosen-dosen dan mahasiswa baru lainnya mengikuti kegiatan ini secara Daring melalui aplikasi meeting converence Zoom.

Kegitaan rutin tahunan Program Studi Pendidikan Sejarah ini dilakukan dengan harapan agar para mahasiswa baru menyadi betapa pentingnya SIAKAD bagi mahasiswa selama mereka pendidikan di perguruan tinggi, bahkan sampai mereka lulus dan menjadi alumni.

Selain itu pada kegiatan ini, para mahasiswa baru juga dijelaskan tentang perwalian dan kiat-kiat selama menjadi mahasiswa di perguruan tinggi.