Dengan dicetuskannya program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) atau yang lebih sering kita dengar di lingkungan kampus sekarang ini adalah Kampus Merdeka, Dalam program mbkm yang dicetuskan mas menteri didalamnya terdapat beberapa cabang kegiatan yang tentunya sangat menguntungkan bagi Mahasiswa, diantaranya Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM), Kampus Mengajar (KM), Magang Studi Independen Bersertifikat (MSIB), dan masih ada beberapa kegiatan lain dalam program mbkm yang sangat menarik dan membuka wawasan luas bagi para mahasiswa yang mengikuti program-program yang telah disediakan.

Maka atas program MBKM ini memberikan kewenangan bagi mahasiswa untuk kuliah di luar Program Studinya maksimal selama 3 semester dengan hitungan 60 SKS dengan melalui program-program yang telah disediakan. Tentunya dengan kuliah dan terlibat dalam program mbkm para mahasiswa akan mengetahui lebih banyak mengenai keadaan pendidikan di Indonesia saat ini melalui program Kampus Mengajar dan yang lebih spektakuler mahasiswa dapat kuliah di universitas ternama di Indonesia melalui program pertukaran mahasiswa merdeka yang sangat indentik dengan Modul Nusantara yang digagas di dalamnya, melalui Modul Nusantara ini mahasiswa akan diberi kesempatan untuk memahami, mengenali, dan berkontribusi serta terlibat dalam kebudayaan yang ada di Indonesia, dengan mengunjungi berbagai tempat-tempat bersejarah yang sangat identik di Indonesia akan meningkatkan dan menambah wawasan dalam pemahaman sejarah bagi mahasiswa melalui program mbkm.

Kali ini kita akan menghadirkan 2 pembicara yang akan membahas mengenai program mbkm dan mengutip bersama pengalaman-pengalaman yang sangat menarik dan luar biasa dari alumni-alumni program MBKM bersama :

Pembicara 1
Moh Rifaldi (Alumni Pertukaran Mahasiswa Merdeka Batch 2)

Pembicara 2
Moh Fiqran (Alumni Kampus Mengajar Batch 4)

Yang akan dipandu oleh :
Faizin (Mahasiswa Program Studi Pendidikan Sejarah Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Tadulako)

Mari bergabung dan membersamai seminar ini serta jangan lupa catat tanggal nya!

Hari/Tanggal : Jum’at, 06 Januari 2023
Waktu : 19.30 – 20.30 WITA
Tempat : Zoom Meeting
ID : 798 2555 4492