Top Panel

Friday, 06 23rd

Last updateSun, 02 Feb 2014 3am

1. Kualitas, Produktivitas, Relevansi Sasaran, dan Efisiensi Pemanfaatan Dana Penelitian dan Pelayanan/pengabdian kepada Masyarakat

Dosen pada Program Studi Pendidikan Sejarah telah melakukan berbagai penelitian dan pengabdian kepada masyarakat sebagai bentuk pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Kegiatan tersebut mulai dilaksanakan sejak tahun 2007 – 2011, yang didanai DIPA Depdiknas yang dianggarkan tiap tahun oleh pihak universitas. Mekanisme untuk mendapatkan dana penelitian maupun pengabdian tersebut dikompetisikan antar dosen di tingkat Universitas Tadulako. Penelitian lain didanai oleh P2M-Dikti melalui hibah penelitian yang dikompetisikan secara nasional. Hal ini menunjukkan salah satu keprofesionalan/produktifitas dosen sebagai tenaga pendidik sekaligus peneliti dalam pengembangan ilmu sebagai wujud nyata dari Tri Dharma Perguruan Tinggi. Penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan para dosen pendidikan sejarah adalah bentuk pengembangan dari profesionalitas, dan tanggung jawab terhadap masyarakat sebagai bagian dari efisiensi dan efektivitas dana yang diperoleh dari pihak pemerintah yang disajikan pada tabel berikut:

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Follow JoomlartDemo on Twitter

Facebook Like Box

You are here: Home Kemahasiswaan Lembaga Kemahasiswaan Uncategorised Penelitian, Pelayanan/Pengabdian kepada Masyarakat, dan Kerjasama Kualitas, Produktivitas, Relevansi dan Efisiensi Pemanfaatan Dana PPkM